新着記事
★ゴルフサイトサーチ ▼登録されたゴルフサイトの情報からゴルフ情報を検索できます
Loading
(02/10)ト阿玉氏、村上隆氏ら6名が日本プロゴルフ殿堂入り
(02/08)ゴルフ仲間・ゴルコン相手募集2名追加
(02/07)フェニックスオープンは松山英樹プロが連覇
(02/06)ドバイデザートクラシック結果
(02/03)NEW タイトリスト プロV1&V1x発売

このエントリーをはてなブックマークに追加

●エリアG人気コーナー
ゴルフ仲間・ゴルコン相手募集  ゴルフ書籍・DVD  ダブルペリア(新ペリア)計算方法

2012年06月20日

ゴルフルールQ&A 修理地からの救済を受けたら修理地から生えている木の枝がジャマになる

Q:ティーショットがフェアウエイの左のラフにある修理地にボールが行きました。本来ならボールが止まっていた位置から一番近くてホールに近づかない場所でなおかつスタンスが修理地にかからない地点を二アレスポイントとして、そこから1クラブレングス内のホールに近づかない場所にドロップする……、で良かったと思うんだけど……その地点にドロップしてアドレスをすると背中に修理地内に生えている大きな木の枝が背中に当たります。そこで質問です。「1:このまま打たなければいけない……?」、「2:背中に木の枝が触れない程度の場所に再ドロップ……?」、「3:まともにスイングができる場所に再ドロップ……?」のどれでしょう? もちろん2、3、はホールに近づかない場所です。

→ 「修理地からの救済を受けたら修理地から生えている木の枝がジャマになる」の回答はこちら



[AD]


このエントリーをはてなブックマークに追加

posted by Manabu **Springwater** Shimizu at 03:08 | ゴルフルールQ&A