新着記事
★ゴルフサイトサーチ ▼登録されたゴルフサイトの情報からゴルフ情報を検索できます
Loading
(02/10)ト阿玉氏、村上隆氏ら6名が日本プロゴルフ殿堂入り
(02/08)ゴルフ仲間・ゴルコン相手募集2名追加
(02/07)フェニックスオープンは松山英樹プロが連覇
(02/06)ドバイデザートクラシック結果
(02/03)NEW タイトリスト プロV1&V1x発売

このエントリーをはてなブックマークに追加

●エリアG人気コーナー
ゴルフ仲間・ゴルコン相手募集  ゴルフ書籍・DVD  ダブルペリア(新ペリア)計算方法

2012年06月13日

ゴルフルールQ&A 防寒用の手袋をしてプレーをした

Q:先日、非常に寒い夜に練習に行きました。誰一人いなくて貸し切り状態でした。あまりにも冷えたので、毛糸の手袋をしたまま打ちました。すると、今までになく「ストレートボール」が出るじゃあありませんか。次の日のラウンドも冷たい風の中、手袋をして(左はゴルフ用、右は防寒用)プレーしたら好スコアがでました。右手の力が抜けたせいでしょう。同伴者から「ルールに抵抗するかも?」と言われましたがいかがでしょうか? スキー手袋をしてスウィングするドリルがありますが、私のしていたのは軍手のようなものです。

→ 「防寒用の手袋をしてプレーをした」の回答はこちら



[AD]


このエントリーをはてなブックマークに追加

posted by Manabu **Springwater** Shimizu at 03:14 | ゴルフルールQ&A