新着記事
★ゴルフサイトサーチ ▼登録されたゴルフサイトの情報からゴルフ情報を検索できます
Loading
(02/10)ト阿玉氏、村上隆氏ら6名が日本プロゴルフ殿堂入り
(02/08)ゴルフ仲間・ゴルコン相手募集2名追加
(02/07)フェニックスオープンは松山英樹プロが連覇
(02/06)ドバイデザートクラシック結果
(02/03)NEW タイトリスト プロV1&V1x発売

このエントリーをはてなブックマークに追加

●エリアG人気コーナー
ゴルフ仲間・ゴルコン相手募集  ゴルフ書籍・DVD  ダブルペリア(新ペリア)計算方法

2012年04月24日

ゴルフルールQ&A 水浸しのバンカーでボールを拾う際にクラブを使ってかき寄せた

Q:先日の月例競技会のことです。水浸しのバンカーに打ち込み、球に近寄れない状況でした。バンカー内にドロップポイントはあったのですが、球にマークができなかったので、ドロップポイントにマークをし、球にマークをしませんでした。またその場合球を拾うためにクラブを使用し砂に触れずにかき寄せましたが、砂面の状態のテストに見なされてしまうのでしょうか。良い処置の方法を教えてください。

→ 「水浸しのバンカーでボールを拾う際にクラブを使ってかき寄せた」の回答はこちら



[AD]


このエントリーをはてなブックマークに追加

posted by Manabu **Springwater** Shimizu at 05:24 | TrackBack(0) | ゴルフルールQ&A
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/55469075
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック