新着記事
★ゴルフサイトサーチ ▼登録されたゴルフサイトの情報からゴルフ情報を検索できます
Loading
(02/10)ト阿玉氏、村上隆氏ら6名が日本プロゴルフ殿堂入り
(02/08)ゴルフ仲間・ゴルコン相手募集2名追加
(02/07)フェニックスオープンは松山英樹プロが連覇
(02/06)ドバイデザートクラシック結果
(02/03)NEW タイトリスト プロV1&V1x発売

このエントリーをはてなブックマークに追加

●エリアG人気コーナー
ゴルフ仲間・ゴルコン相手募集  ゴルフ書籍・DVD  ダブルペリア(新ペリア)計算方法

2011年12月12日

ゴルフルールQ&A ドロップしたボールが止まらないので4、5m転がったところで止めた

Q:左足下がりの急斜面でストロークしたところOBになりました。暫定球をドロップしたところ、球はホールの方向に転がりだし、4〜5m転がっても止まらず、そのままでは30m下まで行きそうでしたのでプレーヤーが止めました。2度目も同様でしたので、同様処理をしプレースして暫定球を打ちましたが、この場合球を止めたことに対して罰はつくのでしょうか。

→ 「ドロップしたボールが止まらないので4、5m転がったところで止めた」の回答はこちら



[AD]


このエントリーをはてなブックマークに追加

posted by Manabu **Springwater** Shimizu at 02:54 | TrackBack(0) | ゴルフルールQ&A
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/51756738
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック