新着記事
★ゴルフサイトサーチ ▼登録されたゴルフサイトの情報からゴルフ情報を検索できます
Loading
(02/10)ト阿玉氏、村上隆氏ら6名が日本プロゴルフ殿堂入り
(02/08)ゴルフ仲間・ゴルコン相手募集2名追加
(02/07)フェニックスオープンは松山英樹プロが連覇
(02/06)ドバイデザートクラシック結果
(02/03)NEW タイトリスト プロV1&V1x発売

このエントリーをはてなブックマークに追加

●エリアG人気コーナー
ゴルフ仲間・ゴルコン相手募集  ゴルフ書籍・DVD  ダブルペリア(新ペリア)計算方法

2011年12月09日

ゴルフルールQ&A ニヤレストポイントがフェアウェイだった場合、ラフにドロップしなければならないか

Q:カート道に球がとまり、救済措置を受ける場合についてです。ニヤレストポイントの探し方なのですが、「ホールに近づかない範囲で、障害が取り除ける、球から最も近い地点を選び、それをニヤレストポイントとする」ということですよね。その場合、仮にカート道の左側はラフ、右側はフェアウェイだったとします。ボールの止まった位置から言うと右側のほうがニアレストポイントだった場合はフェアウェイにドロップしてもいいのでしょうか? というのは、先日プレイしたときにそういう状況があり、そのときに同伴競技者から、こういう場合は左側のラフにドロップすべきだと言われました。つまり、競技者にとって不利になるほうへドロップするのが正しいと言う意味のことを言われました。これはどちらが正しいのでしょうか。教えてください。

→ 「ニヤレストポイントがフェアウェイだった場合、ラフにドロップしなければならないか」の回答はこちら



[AD]


このエントリーをはてなブックマークに追加

posted by Manabu **Springwater** Shimizu at 04:50 | TrackBack(0) | ゴルフルールQ&A
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/51554514
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック