新着記事
★ゴルフサイトサーチ ▼登録されたゴルフサイトの情報からゴルフ情報を検索できます
Loading
(02/10)ト阿玉氏、村上隆氏ら6名が日本プロゴルフ殿堂入り
(02/08)ゴルフ仲間・ゴルコン相手募集2名追加
(02/07)フェニックスオープンは松山英樹プロが連覇
(02/06)ドバイデザートクラシック結果
(02/03)NEW タイトリスト プロV1&V1x発売

このエントリーをはてなブックマークに追加

●エリアG人気コーナー
ゴルフ仲間・ゴルコン相手募集  ゴルフ書籍・DVD  ダブルペリア(新ペリア)計算方法

2011年12月05日

ゴルフルールQ&A ゴルフルールの芝と芝地の違い

Q:ウォーターハザードの規則について、質問させてもらいます。規則13-4の注「草やかん木、樹木、その他の生長物に触れてもよい」この解釈は、ハザード内の芝に、ソールしても良いと解釈できるのですが? ダメだとしたら、素振りでも駄目なのでしょうか? 芝は、(草)・(その他の生長物)に属さないのでしょうか? ある雑誌で、(芝地にクラブをつけたのは、言い換えれば、地面にクラブをつけたことになるのです。)と解説されていました。芝と芝地の違い、境は何処にあるのでしょうか?

→ 「ゴルフルールの芝と芝地の違い」の回答はこちら



[AD]


このエントリーをはてなブックマークに追加

posted by Manabu **Springwater** Shimizu at 03:21 | TrackBack(0) | ゴルフルールQ&A
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/51380211
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック