新着記事
★ゴルフサイトサーチ ▼登録されたゴルフサイトの情報からゴルフ情報を検索できます
Loading
(02/10)ト阿玉氏、村上隆氏ら6名が日本プロゴルフ殿堂入り
(02/08)ゴルフ仲間・ゴルコン相手募集2名追加
(02/07)フェニックスオープンは松山英樹プロが連覇
(02/06)ドバイデザートクラシック結果
(02/03)NEW タイトリスト プロV1&V1x発売

このエントリーをはてなブックマークに追加

●エリアG人気コーナー
ゴルフ仲間・ゴルコン相手募集  ゴルフ書籍・DVD  ダブルペリア(新ペリア)計算方法

2007年08月14日

間違ったスコアが書かれたスコアカードにアプルーブして提出した

USPGAツアー「全米プロゴルフ選手権」3日目、セルヒオ・ガルシアが17番ホールのスコア「5」のところを、マーカーであるブー・ウィークレイが記入した「4」という間違ったスコアのまま、スコアカードにアプルーブして提出し、過少申告で失格となった。
【解説】:プレーヤーは正しいスコアよりも少なく申告した場合、競技失格となる(2007年現在のゴルフ規則第6条第6項d)。
プレーヤーは自分のスコアカードに記載されたスコアの全責任を負う。たとえマーカーが記載したスコアであっても、最終的にそれを確かめ、アプルーブして提出するのはプレーヤーである。もし自分の記録とマーカーの記録が違う場合には、きちんとスコアを検証し、正しいスコアにすべきである。



[AD]


このエントリーをはてなブックマークに追加

posted by Manabu **Springwater** Shimizu at 01:29 | TrackBack(0) | ゴルフルール事件簿
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/5021393
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック