新着記事
★ゴルフサイトサーチ ▼登録されたゴルフサイトの情報からゴルフ情報を検索できます
Loading
(02/10)ト阿玉氏、村上隆氏ら6名が日本プロゴルフ殿堂入り
(02/08)ゴルフ仲間・ゴルコン相手募集2名追加
(02/07)フェニックスオープンは松山英樹プロが連覇
(02/06)ドバイデザートクラシック結果
(02/03)NEW タイトリスト プロV1&V1x発売

このエントリーをはてなブックマークに追加

●エリアG人気コーナー
ゴルフ仲間・ゴルコン相手募集  ゴルフ書籍・DVD  ダブルペリア(新ペリア)計算方法

2011年09月23日

ゴルフルールQ&A エッジ、カラーからウェッジを使う

Q:友人と友人の上司でゴルフに行った時のことです。カラーにのったボールをアプローチウェッジで転がそうとしましたが、友人が、カラー上のボールは、パター以外使ってはいけないと言ったので、ローカルルールではないかと聞くと上司の方も昔から決まっているよと言われました。シングルの方に聞くとそんなことは、聞いたこともないと言われるのですが、マナーの問題なのでしょうか? 私は長い距離のときエッジから転がすことが多いのですが、どうかはっきりとした答を教えてください。

→ 「エッジ、カラーからウェッジを使う」の回答はこちら



[AD]


このエントリーをはてなブックマークに追加

posted by Manabu **Springwater** Shimizu at 05:02 | TrackBack(0) | ゴルフルールQ&A
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/48098215
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック