新着記事
★ゴルフサイトサーチ ▼登録されたゴルフサイトの情報からゴルフ情報を検索できます
Loading
(02/10)ト阿玉氏、村上隆氏ら6名が日本プロゴルフ殿堂入り
(02/08)ゴルフ仲間・ゴルコン相手募集2名追加
(02/07)フェニックスオープンは松山英樹プロが連覇
(02/06)ドバイデザートクラシック結果
(02/03)NEW タイトリスト プロV1&V1x発売

このエントリーをはてなブックマークに追加

●エリアG人気コーナー
ゴルフ仲間・ゴルコン相手募集  ゴルフ書籍・DVD  ダブルペリア(新ペリア)計算方法

2011年09月22日

ゴルフルールQ&A 右打ちのプレーヤーが左打ちを試みたとき、スタンスがカート道にかかる

Q:「ニヤレストポイントがバンカー、あるいはプレーできない箇所となる場合の救済措置」の回答に対してですが、左側にドロップしたとき、左打ち(本来は右打ち)をした場合、スタンスがカート道の障害にかかるので、右側のバンカーの向こう側のスルーザグリーンまでニアレストポイントを指定できるのではないですか? 以前プロのトーナメントで実際には左で打たないけど左打ちでアドレスするとスタンスが障害にかかるので救済処置を受け、右で打った事があったように記憶していますが?

→ 「右打ちのプレーヤーが左打ちを試みたとき、スタンスがカート道にかかる」の回答はこちら



[AD]


このエントリーをはてなブックマークに追加

posted by Manabu **Springwater** Shimizu at 05:26 | TrackBack(0) | ゴルフルールQ&A
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/48070708
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック