新着記事
★ゴルフサイトサーチ ▼登録されたゴルフサイトの情報からゴルフ情報を検索できます
Loading
(02/10)ト阿玉氏、村上隆氏ら6名が日本プロゴルフ殿堂入り
(02/08)ゴルフ仲間・ゴルコン相手募集2名追加
(02/07)フェニックスオープンは松山英樹プロが連覇
(02/06)ドバイデザートクラシック結果
(02/03)NEW タイトリスト プロV1&V1x発売

このエントリーをはてなブックマークに追加

●エリアG人気コーナー
ゴルフ仲間・ゴルコン相手募集  ゴルフ書籍・DVD  ダブルペリア(新ペリア)計算方法

2011年09月13日

ゴルフルールQ&A 隣のホールに出たら1打罰というローカルルールの措置

Q:隣とのコースの境に黄色い杭(1ペナルティの杭)があり、ボールがあった所に行ってボールを拾い上げ、元のコースに戻ってプレーを続けると言う事ですが、

1.どこにドロップをすれば良いのか
2.ボールを拾い上げないで無罰でそのままプレーできるのか

迷っています。今までは、他のパートナーの言う通り1打罰をつけて元のコースの横に持って行きラフの所にドッロプしておりますがそれで良いのでしょうか。

→ 「隣のホールに出たら1打罰というローカルルールの措置」の回答はこちら



[AD]


このエントリーをはてなブックマークに追加

posted by Manabu **Springwater** Shimizu at 04:17 | TrackBack(0) | ゴルフルールQ&A
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/47888346
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック