新着記事
★ゴルフサイトサーチ ▼登録されたゴルフサイトの情報からゴルフ情報を検索できます
Loading
(02/10)ト阿玉氏、村上隆氏ら6名が日本プロゴルフ殿堂入り
(02/08)ゴルフ仲間・ゴルコン相手募集2名追加
(02/07)フェニックスオープンは松山英樹プロが連覇
(02/06)ドバイデザートクラシック結果
(02/03)NEW タイトリスト プロV1&V1x発売

このエントリーをはてなブックマークに追加

●エリアG人気コーナー
ゴルフ仲間・ゴルコン相手募集  ゴルフ書籍・DVD  ダブルペリア(新ペリア)計算方法

2011年05月09日

ゴルフルールQ&A ボールを探さずにアンプレヤブルを宣言する #golf

Q:アンプレヤブルについて質問です。例えば木がたくさんありボールがなくなりそうな場所にボールが飛んだ場合、ボールを探さなくても前位置から打ち直す場合はアンプレヤブルを宣言することは可能でしょうか ルール上は打てなさそうな場所に飛び、前位置から打ち直す場合はボールの所在がはっきりしなくてもアンプレヤブルを宣言できると思いますが、どこに飛んだかはっきりしない、もしくはロストになる可能性が高い場合でボールの所在がはっきりしなくてもアンプレヤブルを宣言できるのでしょうか?

→ 「ボールを探さずにアンプレヤブルを宣言する」の回答はこちら



[AD]


このエントリーをはてなブックマークに追加

posted by Manabu **Springwater** Shimizu at 04:05 | TrackBack(0) | ゴルフルールQ&A
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/45009723
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック