新着記事
★ゴルフサイトサーチ ▼登録されたゴルフサイトの情報からゴルフ情報を検索できます
Loading
(02/10)ト阿玉氏、村上隆氏ら6名が日本プロゴルフ殿堂入り
(02/08)ゴルフ仲間・ゴルコン相手募集2名追加
(02/07)フェニックスオープンは松山英樹プロが連覇
(02/06)ドバイデザートクラシック結果
(02/03)NEW タイトリスト プロV1&V1x発売

このエントリーをはてなブックマークに追加

●エリアG人気コーナー
ゴルフ仲間・ゴルコン相手募集  ゴルフ書籍・DVD  ダブルペリア(新ペリア)計算方法

2011年03月22日

ゴルフルールQ&A ニヤレストポイントをマークしないでボールを拾い上げる #golf

Q:ボールが道路に面した側溝に入り、動かせない障害物による救済を受けた際、ニアレストポイントにもボールにもマークをしないで拾い上げました。マーカーから指摘を受け、ボールがあったと思われる地点(草によりボールが止まっていたので、元の場所は特定できました)にリプレースし、ニアレストポイントにマークをしてからドロップし、競技を続けました。裁定集で調べたのですが、ニアレストポイントを決めなければならないとしか書いておらず、マークをしろとはありません。しかし、マークなしでニアレストポイントを特定できるのかという疑問もあります。この場合ペナルティーは付くのでしょうか?

→ 「ニヤレストポイントをマークしないでボールを拾い上げる」の回答はこちら



[AD]


このエントリーをはてなブックマークに追加

posted by Manabu **Springwater** Shimizu at 04:39 | TrackBack(0) | ゴルフルールQ&A
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/43947693
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック